Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Insalata Piccante Di Patate
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Patate
Persone: 4
Ingredienti: 700 G Patate Non Farinose n4 Cetriolini n4 Cipolline Sott aceto n2 Acciughe Sotto Sale n1 Peperone Sott aceto n1 Uovo Capperi n1/2 Cucchiaino Senape Prezzemolo n3 Cucchiai Aceto Di Vino n3 Cucchiai Olio D oliva Sale Pepe
Preparazione: Lessate le patate con la buccia. Pelatele e tagliatele a fettine. Sistematele in un insalatiera e lasciatele raffreddare. Rassodate l uovo, sgusciatelo e quando è freddo passate il tuorlo al setaccio. Raccogliete il passato in una ciotola, aggiungetevi le acciughe lavate, diliscate e tritate, il prezzemolo, ...
...lo, i capperi, le cipolline, i cetriolini tritati, il peperone a pezzetti piccolissimi. Mescolate bene. In un altra ciotola emulsionate battendo con una piccola frusta tre cucchiai d aceto e tre d olio, mezzo cucchiaino di senape, sale, pepe. Versate questo condimento sul trito di acciughe, amalgamate bene e, se occorre, aggiungete un po d olio per diluire. Amalgamate e versate la salsa sulle patate. Mescolate con delicatezza e servite.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti