Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: INSALATA LIGURE
Paese: ITALIA: Liguria
Ingrediente Principale: PANE
Persone: 4
Ingredienti: Gallette di pane n° 4
Pomodori n° 4
Peperoni n° 1
Cetrioli n° 3
Lattughina 200 g.
Aglio q.b.
Basilico fresco q.b.
Bottarga q.b.
Olio E.V. d oliva q.b.
Aceto di vino rosso q.b.
Sale q.b.
Preparazione: 1 Strofinare le gallette con l aglio, farle ammorbidire in acqua e aceto, asciugarle con un canovaccio e romperle in pezzi in una insalatiera aggiungendo un poco d olio. Pulire e tagliare le verdure, tenendo separate le diverse qualità.
2 Tritare delle foglie di basilico con uno spicchio d aglio, ...
...condire ogni verdura con olio, aceto e sale. Disporre le verdure nell insalatiera sopra le gallette spezzate, alternandole fra loro senza mescolare. Sopra a tutto, mettere qualche fettina di bottarga.
3 Lasciare riposare il tutto per mezz ora in un luogo fresco prima di servire
Note: --Tempo: 15 m -- -- Difficoltà:Facile--
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti