Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Insalata Gialla Al Mais\r\n -tipo_piatto\r\nContorno
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Mais
Persone: 4
Ingredienti: 250 G Mais In Scatola n200 G Germogli Di Soia n50 G Formaggio Pecorino Stagionato n2 Carote n1/2 Mela Golden n5 Ravanelli n1 Limone n2 Cucchiai Olio D oliva n1 Pizzico Sale n1 Macinata Pepe Bianco
Preparazione: Sbucciate la mela, tagliatela a cubetti e irrorateli con il succo di limone filtrato al colino. Raccoglieteli in un insalatiera, aggiungete il pecorino tagliato a dadini, le carote a julienne, il mais sgocciolato, i germogli di soia lavati e asciugati. Tagliate a fettine sottili i ravanelli e uniteli ...
...all insalata. In una terrina preparate una vinaigrette emulsionando circa due cucchiai d olio con qualche goccia di limone, un pizzico di sale e una macinata di pepe bianco. Versate il condimento sull insalata, mescolate molto delicatamente, lasciate riposare circa mezz ora in luogo fresco per fare insaporire e servite. Vini di accompagnamento: Roero Arneis DOC, Pomino Bianco DOC, Castel Del Monte Sauvignon DOC.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti