Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Insalata Di Sedani
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: SEDANO
Persone: 4
Ingredienti: 3 Sedani n120 G Gherigli Di Noci n1 Vasetto Yogurth Naturale nAlcuni Cetriolini Sott aceto n1 Pizzico Paprica n1/2 Limone (succo) n6 Cucchiai Olio D oliva Sale Pepe
Preparazione: Mondate e sfogliate i sedani. Utilizzate solamente i cuori e le coste più tenere e bianche, avendo cura di tagliare la parte più vicina alla radice. Lavateli e asciugateli accuratamente, tamponandoli con un canovaccio o con carta assorbente da cucina, quindi tagliateli a rondelle sottilissime. Dividete ...
... a metà i gherigli di noci e tagliate i cetriolini a rondelline. In una terrina emulsionate l olio con il succo di limone, sale e pepe e un pizzico di paprica. Stemperate la salsina così ottenuta con lo yogurth, mescolando bene. Riunite in un insalatiera il sedano con i gherigli di noci e i cetriolini. Condite delicatamente con la salsa preparata e servite in tavola. Potete decorare la preparazione con un uovo sodo tagliato a spicchi.
Note: Preparazione: 30 minuti.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti