Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Insalata Di Riso Con Pesci E Frutti Di Mare
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Riso
Persone: 2
Ingredienti: 100 G Riso A Chicco Lungo n1 Peperone Giallo n1 Peperone Rosso n1 Carota Bollita n1 Mango Piccolo Non Troppo Maturo n300 G Cozze n300 G Vongole n500 G Pesce Con Polpa Bianca E Soda n8 Code Di Scampi n2 Cucchiai Olio D oliva n1 Cipolla Tritata Per Il Condimento: n2 Peperoncini Piccanti Dei Caraibi n2 Cucchiai Aceto Di Vino Bianco n6 Cucchiai Olio D oliva Sale n2 Cipollotti Tritati n2 Cucchiai Erbe Fresche Tritate (prezzemolo, Menta)
Preparazione: Lessate al dente il riso in una pentola con acqua bollente, scolatelo e passatelo sotto l acqua corrente per raffreddarlo e bloccarne la cottura. Lavate i peperoni, privateli dei semi e delle membrane bianche interne, infine riduceteli a striscioline. Tagliate a rondelle la carota bollita; pelate il ...
...mango, eliminate il nocciolo e riducete la polpa a listerelle. Pulite le cozze e le vongole, ponetele in una casseruola con il coperchio e fatele cuocere 15 minuti a calore moderato. Tagliate a pezzetti la polpa del pesce; lavate le code di scampi ed eliminate le interiora. Fate soffriggere la cipolla in una capace casseruola con l olio, a calore moderato per 4-5 minuti. Unite il pesce e gli scampi e fateli cuocere per 10 minuti, dopodichè toglieteli dal recipiente con un mestolo forato e lasciateli raffreddare. Fate ridurre il loro fondo di cottura a circa un quarto della quantità iniziale, quindi mettetelo da parte. Pulite i peperoncini, tritatene la polpa e ponetela in una ciotola. Unitevi sei cucchiai del fondo di cottura del pesce, l aceto, l olio, il sale necessario, le erbe e i cipollotti tritati. Mescolate con cura, in modo da ottenere una salsetta omogenea. Raccogliete in una piccola insalatiera il riso, le cozze e le vongole complete di guscio, i pezzi di pesce, le code degli scampi, le striscioline di peperone e di mango e le rondelle di carota, cospargete il tutto con la salsetta preparata e mescolate in modo che il condimento possa distribuirsi uniformemente. Fate riposare l insalata in frigorifero per un ora prima di servire.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti