Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: INSALATA DI RISO ALLA NAPOLETANA
Paese: ITALIA: Napoli
Ingrediente Principale: RISO
Persone:
Ingredienti: 250 gr di riso;
2 zucchine;
una manciata di fagioli freschi;
1 peperone, 2 pomodori, 1 cetriolo;
olio, limone;
basilico, origano, sale, pepe.
Preparazione: Lessate separatamente in acqua salata fagioli e zucchine.
A parte passate il peperone un momento al forno per poterlo pił facilmente sbucciare e tagliatelo a strisce sottilissime.
Sbucciare i pomodori dopo averli immersi un momento in acqua calda e tagliatelo a spicchi o a fette.
Affettate sottilmente ...
... anche il cetriolo. Lessate il riso in abbondante acqua salata, colatelo e passatelo sotto l acqua fredda. Mescolate al riso tutte le verdure.
Condite con olio sbattuto insieme a succo di limone, sale, pepe e profumare con abbondante origano e basilico tritato con poco aglio.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti