Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Insalata Di Riso Alla Catalana
Paese: SPAGNA
Ingrediente Principale: Peperoni
Persone: 4
Ingredienti: 150 G Riso n2 Peperoni n150 G Piselli Sgranati n80 G Tonno Sott olio n1 Cucchiaio Capperi n50 G Olive Nere n1 Bustina Zafferano n3 Cucchiai Olio D oliva n1 Cucchiaio Aceto Di Vino Sale Pepe
Preparazione: Fate cuocere i piselli al vapore per 20/30 minuti. Eliminate i semi dei peperoni e tagliateli a quadratini. Sgocciolate il tonno e snocciolate le olive. In una terrina riunite i dadini di peperoni, i piselli, il tonno sbriciolato, i capperi, le olive e condite il tutto con un cucchiaio di olio, un cucchiaio ...
...o di aceto e un pizzico di sale e pepe. Scolate il riso cotto al dente, passatelo sotto l acqua fredda, scolatelo nuovamente molto bene e versatelo in una terrina. Fate sciogliere lo zafferano con un cucchiaio d acqua, versatelo sopra il riso e mescolate bene per farlo condire in modo uniforme; aggiungete il resto dell olio e un pizzico di sale e pepe, e mescolate. Unite al riso tutti gli altri ingredienti precedentemente preparati, mescolate di nuovo e tenete l insalata di riso in frigorifero fino al momento di servire in tavola.
Note: Luogo: Catalogna. Luogo: Spagna.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti