Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: INSALATA DI RADICCHIO ROSSO ALL ARANCIA
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Radicchio Di Treviso
Persone: 4
Ingredienti: 4 Cespi Radicchio Di Treviso n2 Arance n4 Cucchiai Olio D oliva Sale Pepe
Preparazione: Filtrate al colino il succo di due arance, emulsionatelo con quattro cucchiai d olio, sale e pepe a piacere. Si possono aggiungere alcune gocce di limone per mitigare il gusto eventualmente troppo dolce delle arance. Mondate e lavate i cespi di radicchio, asciugateli molto bene e suddivideteli in sottili ...
... spicchi. Disponeteli in una ciotola e sopra versatevi a filo la salsa all arancia, mescolate delicatamente e servite. L insolito accostamento agrodolce di questa insalata ne fa un contorno adatto al pesce lessato o ai bolliti misti di carne.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti