Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: INSALATA DELL OLIMPO
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: POMODORO
Persone: 4
Ingredienti: 1 Cipolla Media n4 Cucchiai Olio D oliva n1 Cucchiaio Aceto Di Vino Bianco n4 Pomodori n1/2 Cetriolo n12 Olive Nere n100 G Formaggio Feta
Preparazione: Mondate la cipolla, riducetela ad anelli sottili e raccogliete questi in una insalatiera. Cospargeteli con un pizzico di sale e una macinata di pepe, poi bagnateli con l olio d oliva e l aceto di vino bianco e lasciateli riposare per circa un ora, in modo che si ammorbidiscano. Nel frattempo lavate ...
...vate i pomodori, asciugateli e tagliateli a fette rotonde; pelate il cetriolo e riducete questo e il formaggio a cubetti. Trascorso il tempo indicato, mettete nell insalatiera contenente le cipolle anche i pomodori, il cetriolo e la Feta. Unite infine le olive nere e mescolate con delicatezza, in modo che i vari ingredienti possano assorbire il condimento e insaporirsi. Servite subito. --- CONSIGLI. Chi ha avuto occasione di visitare la Grecia, avrà sicuramente gustato questo tradizionale antipasto, fresco e saporito. Mentre le verdure presenti possono variare, per l aggiunta di peperoni verdi e verza, la Feta è sempre presente e costituisce l ingrediente caratteristico di questa preparazione. Si tratta di un formaggio prodotto con latte di pecora, talvolta di capra, molto diffuso anche da noi. Tuttavia, se non riuscite a trovarlo, lo potete sostituire con la giuncata, simile nell aspetto e nella consistenza.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti