Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Insalata Belga Con Salame
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Indivia
Persone: 4
Ingredienti: 4 Cespi Insalata Belga (indivia) n1 Salame Cacciatorino n8 Noci Sgusciate n5 Cucchiai Maionese n1 Cucchiaio Senape nAlcune Goccie Salsa Worcester n1 Cucchiaio Aceto Di Vino n3 Cucchiai Olio D oliva Extra-vergine
Preparazione: Mondate i cespi di indivia, asportando le foglie pił esterne, lavateli, lasciateli scolare a lungo capovolti in un cestello. Quindi affettateli finemente. Affettate sottilmente il salame e sminuzzate i gherigli di noci. Amalgamate in una ciotola la salsa maionese con una cucchiaiata di senape, poi stemperatela ...
...a con qualche goccia di salsa Worcester, l olio e l aceto, aggiungendoli a filo e rimescolando di continuo, con un cucchiaio di legno. Riunite in un insalatiera l insalata, il salame e i gherigli di noci, versate la salsina di condimento, rimescolate con delicatezza e servite subito o tenete al fresco fino al momento di portare in tavola.
Note: Preparazione: 20 minuti.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti