Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Insalata Araba
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: CIPOLLA
Persone: 4
Ingredienti: 2 Cipolle Bianche Rosse n1 Arancia Sugosa n1 Peperone Verde Grande n100 G Olive Nere Senape n1/2 Limone (succo) Olio D oliva n1/2 Cucchiaino Zucchero Sale Pepe
Preparazione: Preparate questa insolita insalata sbucciando due cipolle bianche e dolci e tagliandole ad anelli sottili. Prendete ora l arancia, togliete la buccia e anche la pellicina bianca tra spicchio e spicchio tagliandola con un coltellino affilatissimo. Pulite il peperone verde dai semi e dai filamenti e tagliatelo ...
...telo a striscioline sottili. Mettete tutti gli ingredienti in una terrina e aggiungete le olive nere snocciolate e condite con una emulsione fatta con mezzo cucchiaino di senape, il succo di mezzo limone, olio, sale, pepe e mezzo cucchiaino di zucchero. E un piatto di origine araba molto consumato in Medio Oriente: unica sostituzione è il miele con lo zucchero.
Note: Preparazione: 30 minuti.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti