Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Insalata Alla Vinaigrette
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: POMODORO
Persone: 6
Ingredienti: 12 Pomodori n4 Cetrioli n1 Cipolla n4 Cucchiai Pangrattato Bianco Sale Pepe Per La Vinaigrette: n2 Spicchi Aglio n3 Cucchiai Aceto Di Vino n9 Cucchiai Olio D oliva Sale Pepe Per Decorare: Prezzemolo Tritato
Preparazione: Mondate, pelate la cipolla e affettatela sottile; separate gli anelli con cura, immergeteli in una terrina di acqua ghiacciata e lasciateveli per un ora. Nel frattempo sbollentate per pochi secondi i pomodori in acqua bollente, scolateli e affettateli. Togliete le estremità, sbucciate i cetrioli e affettateli. ...
... Preparate la salsa: mondate l aglio, tritatelo fine, mettetelo in una ciotola. Aggiungete l aceto, l olio, un pizzico di pepe e un pizzico di sale ed emulsionate bene. Sgocciolate gli anelli di cipolla e asciugateli in un canovaccio. Disponete un quarto delle fettine di cetriolo nel fondo di una insalatiera di vetro profonda, copritele con un quarto delle fettine di pomodoro e un quarto degli anelli di cipolla; cospargete di pangrattato, pepate e salate e ricominciate l operazione fino a esaurimento degli ingredienti. Finite con un anello di cipolla. Sbattete ancora una volta la vinaigrette e versatela sull insalata, decorate con un ciuffetto di prezzemolo. Servite immediatamente.
Note: Preparazione: 45 minuti.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti