Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Insalata Alla Greca (4)
Paese: GRECIA
Ingrediente Principale: Pomodorini Ciliegia
Persone: 4
Ingredienti: 200 G Pomodorini Ciliegia n150 G Insalatina Riccia n120 G Formaggio Feta n100 G Cicorino Rucola n2 Uova n4 Cucchiai Olio D oliva Extra-vergine n2 Cucchiai Aceto Di Vino Bianco Sale Pepe
Preparazione: Mettete a rassodare le uova: lasciatele bollire per 10 minuti, quindi raffreddatele sotto l acqua corrente. Mondate il cicorino e l insalata riccia, poi lavateli e sgocciolateli con cura. Fate lo stesso, a parte, con la rucola. Lavate i pomodorini, ma lasciateli interi. Tagliate a dadi il formaggio. ...
...ggio. Disponete in un piatto da portata i due tipi di insalata, mescolandovi pomodorini e feta. Sgusciate le uova sode, tagliatele a spicchi e disponetele al centro del piatto. Completate quindi con le foglie di rucola. Preparate il condimento, emulsionando 4 cucchiaiate di olio con 2 di aceto, pepe e sale, poi condite in presenza dei commensali, in tavola.
Note: Luogo: Grecia. Preparazione: 20 minuti.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti