Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Insalata Ai Tre Legumi
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Fagioli
Persone: 4
Ingredienti: 1 Barattolo Fagioli Bianchi (barattoli Da 250 G) n1/2 Barattolo Lenticchie n1/2 Barattolo Ceci Erba Cipollina n1 Limone nAlcuni Giri Olio D oliva nAlcuni Cucchiai Aceto Di Vino Bianco nPoche Gocce Succo Di Limone Sale Pepe Bianco
Preparazione: È una gustosa insalata mista di fagioli, lenticchie e ceci che andrebbe preparata con i legumi freschi lessati in pentole separate seguendo le indicazioni date nei rispettivi capitoli, ma per abbreviare i tempi si possono usare anche i legumi già cotti in barattolo. In tal caso occorre sgocciolare bene ...
...e bene fagioli, lenticchie e ceci e lasciarli alcuni minuti sotto l acqua corrente per eliminare ogni traccia del liquido di conservazione. Passateli in una larga insalatiera, conditeli con alcuni giri d olio versato a filo, spruzzateli con alcuni cucchiai di aceto bianco mescolato a poche gocce di succo di limone, sale e pepe. Cospargete di erba cipollina. Passate sul piatto da portata e servite subito.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti