Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: PASTA E CECI ALLA ROMANA
Paese: ITALIA: Lazio
Ingrediente Principale: CECI
Persone: 4
Ingredienti: Ceci 200 g
Aglio, spicchi 2
Acciuga sott olio 1
Rosmarino q.b.
Olio extravergine 1 cucchiaio
Pasta 150 g
Preparazione: 1 Dopo aver lasciato a bagno i ceci con un cucchiaino di bicarbonato , scolate i ceci, metteteli in una pentola di coccio e copriteli con poco più di 1 litro di acqua fredda, 1 spicchio di aglio ed il rosmarino. Portate quindi ad ebollizione con fuoco dolce.
2 Schiumate, qualora necessario, e ...
...e fate cuocere i ceci fino a quando non saranno spappolati; nel frattempo in un tegamino fate soffriggere con un cucchiaio di olio l altro spicchio di aglio e l acciuga.
3 Quando l aglio sarà rosolato toglietelo, e nell olio con l acciuga versate un mestolo di ceci cotti e schiacciateli.
4 Mettete poi il tutto nella pentola grande, portate ad ebollizzione e aggiungete poca pasta. Servire ben caldo.
Note: --Tempo: 1 h -- -- Difficoltà:Media-- L abbinamento consigliato è con un vino regionale come il " Colli Lanuvini " che accompagna anche le frittate.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti