Portata: PESCE
Nome Ricetta: PALOMBO CON OLIVE
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: PALOMBO
Persone: 4
Ingredienti: Ingredienti per 4 persone:
PALOMBO SURGELATO IN TRANCI (400 g)
CIPOLLA (70 g)
AGLIO (n. 1 spicchio)
PREZZEMOLO (n. 1 ciuffo)
CAPPERI SOTT ACETO (n. 1 cucchiaio)
OLIVE NERE (n. 6)
VINO BIANCO SECCO (100 mL)
LIMONE (n. 1/2 solo scorza)
OLIO DI OLIVA (n. 4 cucchiai)
SALE FINO (n. 1 pizzico)
PEPE NERO (q.b.)
Preparazione: - Scongelare il pesce a temperatura ambiente
- Tritare la cipolla e l aglio finemente
- Tritare, separatamente, il prezzemolo e mezza buccia di limone
- Snocciolare e tagliare a metà le olive
- Versare, in una padella, l olio e farvi rosolare la cipolla e l aglio
- Unire le trance di palombo e ...
... rosolarle da entrambi i lati
- Aggiungere i capperi, le olive, la buccia di limone tritata, sale e pepe
- Bagnare con vino bianco
- Cuocere a fuoco medio per 15 minuti rigirando alcune volte il pesce
- Toglierlo e sistemarlo su un piatto di portata
- Cospargerlo con il prezzemolo, un pizzico di pepe nero macinato al momento
- Fare restringere il sugo a fuoco vivace e versarlo sulle trance
Note: Tipologia : Pesce
Energia : 150 - 300 kcal (230,0)
Equilibrata in : Vit. C
Ricca in : Prot., Lipidi, Fosforo, Ferro, Vit. PP, Vit. E
Povera in : Glucidi, Calcio, Zinco, Vit. B1, Vit. B2, Vit. A, Vit. D
Metodo di cottura : Frittura, Brasatura
Difficoltà : Facile
Stagionalità : Tutto l anno
Tempo di preparazione : 40
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti