Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Composta Estiva Del Bosco
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Frutti Di Bosco
Persone: 4
Ingredienti: 400 G Frutti Di Bosco (lamponi, Mirtilli) n4 Pesche Gialle Grandi n4 Cucchiai Zucchero n1/2 Bicchiere Vino Rosso n1 Punta Cannella Per Guarnire: nAlcune Fragoline
Preparazione: Pelare e tagliare a metą le pesche, privarle del nocciolo, adagiarle su di una griglia per la cottura al vapore, spolverarle con due cucchiai di zucchero, coprire e posare il tutto su una casseruola dove vi sia acqua in ebollizione. Lasciar cuocere 15 minuti. Nel frattempo lavare i frutti di bosco, ...
...sco, metterli a freddo in una piccola casseruola con due cucchiai di zucchero, il vino e la cannella, coprire con il coperchio e cuocere a fiamma bassissima per 10 minuti. Sistemare su di un piatto le mezze pesche dopo averle leggermente scavate con un cucchiaio in modo da allargare il foro lasciato dal nocciolo, riempirne la cavitą con i frutti di bosco e guarnire con qualche fragolina che avrete tenuto cruda a parte.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti