Portata: PESCE
Nome Ricetta: Pagello Al Limone
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Pagello
Persone: 4
Ingredienti: 1000 G Pagello Rosa n1 Limone n3 Spicchi Aglio n1 Mazzetto Prezzemolo n2 Cucchiai Pangrattato n8 Cucchiai Olio D oliva Extra-vergine Sale Pepe
Preparazione: Squamate il pesce, pulitelo internamente, lavatelo bene e asciugatelo. Praticate sulla superficie del pagello, da una parte sola, dei tagli paralleli tra di loro e trasversali quindi salatelo e pepatelo internamente poi appoggiatelo su una teglia ben unta con 2 cucchiai di olio. Tritate l aglio con ...
... con il prezzemolo; amalgamate al trito il pangrattato, pepe e 2 cucchiai di olio. Cospargete il pesce, da entrambe le parti, con il composto preparato. Lavate bene il limone poi tagliatelo dapprima a metą per il lungo poi a fettine. Sistemate le fettine pił lunghe nelle ferite praticate sul pesce e le altre intorno. Irrorate con il resto dell olio e cuocete il pesce in forno a 200 gradi per circa 25 minuti.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti