Portata: PESCE
Nome Ricetta: Pagellini Al Cartoccio
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Pagello
Persone: 4
Ingredienti: 1000 G Pagellini (pesci Da 250 G Ognuno) n400 G Funghi Misti Surgelati n3 Spicchi Aglio n14 Rametti Timo n1 Mazzetto Prezzemolo n1/2 Limone n6 Cucchiai Olio D oliva Extra-vergine Sale Pepe
Preparazione: Eviscerate, squamate e lavate i pagellini, quindi asciugateli con carta assorbente da cucina. In una padella fate scaldare 2 cucchiai di olio con uno spicchio d aglio, due rametti di timo e un po di prezzemolo. Quando l aglio è colorito unite i funghi ancora surgelati, fateli scongelare a fiamma media ...
...media quindi salateli, pepateli e fate consumare l acqua prodotta a fiamma viva. Preparate quattro cartocci con carta speciale da cucina o con alluminio e ungete il centro di ogni foglio con mezzo cucchiaio d olio. Adagiate al centro di ogni foglio un pesce, salatelo e pepatelo sia all interno che all esterno e mettete nel loro interno mezza fetta di limone, mezzo spicchio d aglio, 2 rametti di timo e un po di prezzemolo. Coprite i pagellini con i funghi equamente divisi, distribuite su ognuno le foglioline di un rametto di timo e una grattugiatina della scorza del limone. Completate con mezzo cucchiaio di olio e chiudete bene i cartocci. Cuocete in forno caldo a 180°C per 20 minuti, quindi sfornate, lasciate riposare qualche minuto e servite i cartocci direttamente in tavola.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti