Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Insalatina Primaverile
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Carciofi
Persone: 4
Ingredienti: Carciofi Succo Di Limone Carotine Formaggio Emmenthal Sale Pepe Olio D oliva Extra-vergine
Preparazione: E una preparazione delicata che si serve come contorno, ma può anche figurare tra gli antipasti di magro, o in una cena fredda. Mondate i carciofi, metteteli per qualche tempo a bagno in acqua acidulata con succo di limone perché non anneriscano; sgocciolateli, scartate tutte le parti legnose o pungenti ...
...genti e poi affettateli sottilmente. Raschiate e lavate le carotine e grattugiatele con l apposita grattugia a fori larghi in modo da ottenere delle asticciole simili a fiammiferi. Con lo stesso attrezzo grattugiate pure l emmenthal. Riunite i tre ingredienti in una ciotola, condite con sale, pepe e olio extra vergine e portate subito in tavola.
Note: Preparazione: 15 minuti.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti