Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Indivia Belga Gratinata
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Indivia Belga
Persone: 4
Ingredienti: 600 G Indivia Belga n120 G Formaggio Emmenthal n1 Ciuffo Prezzemolo n1 Cipollina n2 Cucchiai Olio D oliva n1 Noce Burro Sale
Preparazione: Levate il torsolo a ogni cespo di indivia, levate le foglie esterne quindi lavatela. Fate sciogliere in un tegame una noce di burro con due cucchiai d olio e mettetevi a rosolare la cipollina affettata. Quando ha preso un leggero colore unite l indivia. Fatela insaporire poi unite il prezzemolo tritato. ...
...Coprite e fate cuocere per una mezz ora. Quando è abbastanza tenera, regolate di sale e pepe e continuate la cottura a recipiente scoperto per una decina di minuti. Imburrate una pirofila, disponetevi l indivia belga, coprite con l emmenthal grattugiato, mettete alcuni fiocchetti di burro e passate in forno a gratinare per un quarto d ora.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti