Portata: PESCE
Nome Ricetta: Impepata Di Cozze (2)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Cozze
Persone: 4
Ingredienti: 1500 G Cozze n200 G Pomodori Perini n50 G Olio D oliva Extra-vergine n1 Bicchiere Vino Bianco Secco n1 Costa Sedano n1 Carota n3 Spicchi Aglio n1 Cipolla Prezzemolo n1 Peperoncino Pepe Nero n8 Fette Pane Casereccio Del Giorno Prima
Preparazione: Pulite e raschiate le cozze delle incrostazioni sotto l acqua corrente, riponendole in un contenitore. Quando avrete finito, riempitelo d acqua pulita e aiutandovi con un cucchiaio di legno, agitate le cozze nel contenitore per qualche minuto, quindi buttate l acqua e ripetete l operazione. Lasciatele ...
...ele a scolare. Bollite i pomodori in abbondante acqua salata, scolateli e spellateli. Tagliateli a pezzettini e tenete da parte. Pulite e mondate tutte le verdure, l aglio e la cipolla. Fate un trito di finezza media e versate in una padella dove avrete fatto scaldare l olio. Fate appassire a fiamma bassa. Versate ora le cozze nel tegame, coperchiando immediatamente. Dopo un minuto, rimestate le cozze e bagnate con il vino bianco. Ricoprite con il coperchio e aspettate che tutte le cozze siano aperte. Aggiungete i pomodori e il peperoncino intero. Proseguite la cottura, mescolando spesso, per circa 3 minuti. Nel frattempo tostate in forno le fette di pane. A fine cottura delle cozze, eliminate il peperoncino, versate le cozze in un piatto da portata e cospargetele di prezzemolo tritato e di un abbondante macinata di pepe nero. Guarnite con le fette di pane, irrorate di un filo di olio extra vergine di oliva. Vino consigliato: un bianco tipo Martina oppure un Rosato del Salento.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti