Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Imam Bayildi
Paese: TURCHIA
Ingrediente Principale: MELANZANA
Persone: 4
Ingredienti: 6 Melanzane Lunghe n6 Cipolle n3 Pomodori Grandi n8 Spicchi Aglio n1/2 Cucchiaino Sale n4 Cucchiaini Zucchero n1 Bicchiere Olio D oliva Extra-vergine n1 Mazzetto Prezzemolo
Preparazione: Sbucciate e tagliate le cipolle. Fatele rinvenire nell olio insieme agli spicchi di aglio interi. Aggiungete i pomodori sbucciati e tagliati in piccoli pezzi. Praticate 4 fenditure lungo il dorso della melanzana. Disponete le melanzane l’una vicino all altra in un tegame di coccio e riempite le fenditure ...
...ture con la farcia di cipolle e pomodori saltati. Cospargete di sale e di zucchero. Versate due bicchieri d’acqua. Coprite e lasciate cuocere su fuoco lento fino a quando diventeranno ben tenere. Lasciatele raffreddare. Disponete le melanzane in un piatto di servizio e spolveratele con prezzemolo tritato.
Note: Luogo: Turchia.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti