Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: IL SALVA CON LE TIGHE
Paese: ITALIA Ricette Cremasche (Lombardia)
Ingrediente Principale: Salva
Persone: 6
Ingredienti: per 6 persone:
500 gr. di Salva;
200 gr. di Tighe (nome dialettale per i peperoni lombardi verdi conservati in aceto);
Olio extra vergine;
Pepe nero macinato fresco
Preparazione: Tagliare il Salva in cubetti di 1/2 centimetro di lato ed aggiungervi le tighe tritate grossolanamente,mettere a risposare in frigorifero per almeno 3-4 ore;al momento del servizio mescolare il formaggio aggiungendovi un filo d olio e una spruzzata di pepe nero.
Questa ricetta e la piu classica delle ...
...ca delle preparazioni a base di Salva ed e ottima servita come antipasto accompagnandola da alcune generose fette di salame cremasco oppure e il finale ideale di un pranzo con piatti dai sapori decisi.
Note: Specialitą Cremasca
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti