Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Il Pesce
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Tonno
Persone: 4
Ingredienti: 500 G Patate n300 G Tonno In Scatola n2 Uova n1/2 Bicchiere Panna n50 G Formaggio Parmigiano Grattugiato Prezzemolo Sale Pepe
Preparazione: Lessate le patate, pelatele e passatele al setaccio raccogliendo il ricavato in una ciotola. Scolate il tonno dal liquido di conservazione (sarebbe meglio il tonno al naturale), mettetelo nel frullatore, unitevi le uova intere, poco sale e pepe, il prezzemolo e la panna; fate frullare qualche minuto ...
... fino ad ottenere una crema morbida. Versatela poi nella ciotola con il purč, unite il parmigiano grattugiato e mescolate bene il tutto. Prendete ora uno stampo a forma di pesce e versatevi il composto livellandolo bene in superficie con la lama di un coltello, copritelo con un foglio di carta metallizzata e mettetelo in frigorifero per 2 ore circa. Al momento di servire sformatelo su di un piatto ovale e decoratelo con olive, cetriolini e rametti di prezzemolo, poi tagliatelo a fette che saranno un ideale accompagnamento per un arrosto freddo o del roast beef. Tempo:2 ore e 1/2.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti