Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: I CURANTOS
Paese: CILE
Ingrediente Principale: picorocos
Persone: 4
Ingredienti: 4 hg. di choros maltones
4 hg. di choritos
4 hg. di cholgas
5 hg. di picorocos
5 hg. di vongole
2 ½ hg. di salsicce
2 ½ hg. costolature di maiale affumicato
18 cocce di pollo
18 kg. carbone di spino
18 pezzi di spigola o corvina
4 kg. di patate grandi
3 cavoli grandi
18 milcaos
36 chapaleles
3 kg. di piselli o fave
5 sacchi lavati di iuta
5 sacchi lavati di farina
8 kg. di carbone di spino
8 kg.di legno fino
Preparazione: Primo di tutto distribuisca il carbone sulle pietre e il legno mescolato con alcune carte, desiderando tenere lista la pira pronta per accenderla a media mattina, pensando in un pranzo alle 14:00 ore.Pulisca e lave i bivalvi e i picorocos; taglie la costolature e le salsicce. Tolga le foglie del cavolo ...
...o e pesta ogni foglia lasciandola bene piana, impilate e colloca sopra di queste un peso. Prepara milcaos e chapaleles, secondo la ricetta accanto. Lave le patate. Condimenti con il sale, i polli e il pesce. Alle 10:00 ore della mattina accenda il fuoco e continue con suoi sfaccendate. Alle 12:00 ore si sarà consumato il legno e il carbone starà iniziando la sua estinzione. Scopa la superficie delle pietre e inizia il montaggio del curanto. Metta prima i picorocos affermati con le bivalvi cozze (choros, choritos), cholgas e le vongole e copra il tutto con le foglie di cavolo; sopra di queste distribuisca il pollo e il maiale, i piselli o fave in suoi capis e le patate con la buccia bene lavate; nuovo strato di cavolo, riparta i milcaos, chapaleles e pesce e un ultimo strato di foglie di cavolo. Copra tutto con i sacchi di farina e poi questi con i sacchi di iuta, tutti bene bagnati e mettasi seduto con suoi amici a brindare per l esito dell esperimento culinario. Alle 14:00 ore ritira i sacchi e le foglie di cavolo e ponga en una teglia i componenti del curanto. Fascia di fretta prima che si raffredda questi companatici e s impazientiscano suoi invitati.
Note: --Tempo: 1 h 35 m -- --Difficoltà: Elaborata --
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti