Portata: PIZZE FOCACE E TORTE SALATE
Nome Ricetta: HOUSKOVE KNEDLIKY
Paese: CECOSLOVACCHIA
Ingrediente Principale: farina
Persone: 4
Ingredienti: 2 panini non troppo freschi
30 g di strutto
400 g di farina
¾ di bustina lievito in polvere
1 uovo
sale
200 cc di latte
Preparazione: Tagliare in piccoli dadi i panini e farli leggermente rosolare sullo strutto. Setacciare in una larga ciotola la farina, mescolarla con il lievito in polvere, aggiungere l uovo, sale e latte in quantità sufficiente ad ottenere una pasta morbida non troppo consistente. Nella pasta introduciamo, lavorandola ...
...bene, i cubetti di pane, poi la dividiamo in due parti, formando con ciascuna un grosso cilindro (diametro di 6 cm circa), che facciamo scivolare in una grande pentola con abbondante acqua salata bollente. Cuocere i knedlìky per 20 minuti, avendo cura di rivoltarli a metà cottura. Appena tolti si devono subito tagliare a fette di almeno 2 cm di spessore.
Note: --Tempo: 1 h 30 m -- --Difficoltà: Facile --
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti