Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: HAMBURGER ALL ORIENTALE
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Manzo
Persone: 2
Ingredienti: 200 G Filetto Di Manzo n2 Ostriche n1 Patata n1 Cucchiaio Olio D oliva Sale n50 G Pisellini Dolci n50 G Funghi Cinesi n30 G Germogli Di Soia n1/2 Peperone Rosso n1/2 Peperone Verde n2 Cucchiai Olio Di Semi Di Sesamo n1 Cucchiaino Salsa Di Soia n1 Pizzico Coriandolo Tritato n1 Pizzico Curry In Polvere n1 Pizzico Curcuma
Preparazione: Aprite le ostriche ed estraete i molluschi. Sbucciate la patata e riducetela a striscioline finissime, ponetele in una padella con un cucchiaio d olio caldo e fatele dorare a calore medio, infine toglietele dal fuoco, salatele e raccoglietele in due mucchietti appiattiti. Scottate i pisellini in una ...
...a pentola con acqua bollente, quindi fateli raffreddare sotto l acqua corrente. Lavate i germogli di soia e fateli sgocciolare. Mondate i peperoni, privandoli dei semi e delle membrane bianche interne, infine riduceteli a listarelle sottili. Pulite i funghi e tagliateli a pezzettini. Fate scaldare l olio di semi di sesamo in un wok o in una padella e rosolatevi le verdure a fuoco medio, mescolando continuamente, per 10 minuti. Al termine insaporitele con la salsa di soia, il coriandolo, la curcuma e il curry. Distribuite gli ortaggi in due piatti individuali caldi, adagiatevi sopra gli hamburger (che avrete preparato seguendo il procedimento descritto nella ricetta Hamburger con crescione e uova di quaglia ), cospargete il tutto col fondo di cottura rimasto nel wok e guarnite con l ostrica e le striscioline di patata.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti