Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: CARNE CRUDA ALL ALBESE
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Vitello
Persone: 6
Ingredienti: 500 G Coscia Di Vitello n6 Spicchi Aglio n2 Limoni (succo) Olio D oliva Sale Pepe Macinato Al Momento n1 Tartufo Bianco D alba
Preparazione: Prendete il pezzo di coscia e liberatelo di ogni pellicina; fatelo quindi a tocchi e poi con un coltello molto affilato e robusto tritatelo finemente sul tagliere. Oppure fatevi macinare la carne direttamente dal macellaio. Comunque questa operazione deve avvenire in un tempo il più vicino possibile ...
...ile a quello del consumo della carne. Ponete la carne tritata in una terrina, unite gli spicchi d aglio schiacciati e quindi l olio d oliva: amalgamate bene in modo che l olio venga assorbito dalla carne la quale non deve essere nè troppo unta nè asciutta. Calcolate circa dieci cucchiai d olio. Salate, pepate e da ultimo aggiungete il succo di limone: rimescolate ancora e prima di servire allontanate gli spicchi d aglio. La carne deve conservare il suo bel colorito roseo: ecco perché dovete servirla subito, non appena avete messo il limone; quest ultimo tende a cuocerla e a renderla grigia. Mettete la carne cruda nel piatto del commensale e poi cospargetela di sottili lamelle di tartufo bianco d Alba ottenute al momento con l affettatartufi. Vino consigliato: Dolcetto d Alba.
Note: Luogo: Piemonte. Luogo: Alba. Preparazione: 20 minuti.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti