Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: Gulasch Di Manzo
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Manzo
Persone: 6
Ingredienti: 1000 G Carne Di Manzo n500 G Cipolle n4 Cucchiai Olio D oliva n1/2 Bicchiere Vino Rosso Forte n2 Spicchi Aglio n4 Cucchiai Paprica Dolce n1 Cucchiaino Paprica Piccante n1 Cucchiaino Semi Di Cumino
Preparazione: Ripulire il pezzo di carne da nervetti etc. e ritagliatelo a dadi di circa 2 cm. Pelate le cipolle finemente, schiacciate i semi di cumino sul tagliere e scaldate l olio in una casseruola facendovi soffriggere l aglio ed il cumino. Quando l aglio č imbiondito unitevi le cipolle e lasciatele appassire ...
... girandole spesso. Passate i dadi di carne nella paprica dolce ed uniteli alle cipolle appena queste cominciano a prendere colore. Alzate la fiamma e mescolando spesso fate rosolare la carne insaporendola con il sale e la paprica forte. Bagnate con il vino e, quando č sfumato, con tre mestoli di acqua calda. Abbassate la fiamma al minimo, incoperchiate e proseguite la cottura per circa 2 ore, fino a che la carne sarą diventata tenerissima e le cipolle si saranno trasformate in una crema densa e profumata. Mescolate ogni tanto e controllate che la preparazione non si asciughi troppo aggiungendo acqua calda quando serve. Servite il gulasch caldissimo con polenta o patate lesse.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti