Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: Gulasch (4)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Manzo
Persone: 4
Ingredienti: 1000 G Carne Di Manzo Ricavata Dal Muscolo n500 G Cipolle Bianche (o Cipolle Ramate) n4 Cucchiai Olio D oliva Extra-vergine n1/2 Bicchiere Vino Rosso Robusto n2 Spicchi Aglio n4 Cucchiai Paprica Dolce n1 Cucchiaino Paprica Piccante n1 Cucchiaino Semi Di Cumino Sale
Preparazione: Ripulite il pezzo di carne da nervetti, pellicine e ritagliatelo a dadi di un paio di cm. Pelate le cipolle, dividetele in due nel senso della lunghezza e affettatele sottilmente. Spezzettate i semi di cumino schiacciandoli con il batticarne. Scaldate l olio in una casseruola ampia e, a fuoco moderato, ...
..., fatevi rosolare gli spicchi d aglio leggermente schiacciati e il cumino. Quando l aglio è imbiondito, unitevi le cipolle e lasciatele appassire mescolandole spesso. Passate i dadi di carne nella paprica dolce come se doveste infarinarli e uniteli alle cipolle appena queste cominciano a prendere colore. Alzate la fiamma e, mescolando spesso, fate rosolare la carne insaporendola con il sale e con la paprica piccante. Bagnate con il vino e, appena questo è sfumato, unite tre mestoli di acqua calda. Abbassate la fiamma al minimo, incoperchiate e proseguite la cottura per circa due ore fino a che la carne sarà diventata tenerissima e le cipolle si saranno trasformate in una salsa densa e profumata. Mescolate ogni tanto e controllate che la preparazione non si asciughi troppo aggiungendo acqua calda quando serve. Servite il gulasch caldissimo accompagnandolo con polenta o con patate al vapore. Controllate la data di scadenza della paprica, sia di quella dolce che di quella piccante. Se non è fresca comunica alle preparazioni uno sgradevole gusto amarognolo.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti