Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: Guanciale Di Lucifero
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Maiale
Persone: 4
Ingredienti: 1000 G Guanciale n3 Peperoni Rossi n4 Pomodori nAlcune Foglie Basilico n30 G Capperi n3 Acciughe n1 Spicchio Aglio nAbbondante Vino Bianco Olio D oliva Extra-vergine Sale Pepe
Preparazione: Preparate un trito con i capperi, le acciughe ripulite del sale e uno spicchio di aglio. Fate bollire dell acqua non salata e buttatevi il guanciale lasciandolo per qualche minuto; poi sgocciolatelo e tagliatelo a pezzi. Mettete dell olio in una pirofila e aggiungetevi i pezzi di guanciale; poi salate, ...
...ate, pepate e mettete in forno caldo. Ogni tanto estraete la pirofila dal forno e girate i pezzi di carne per farli rosolare bene, quindi unite i pomodori e i peperoni tagliati a pezzi e il trito precedentemente preparato. Aggiungete qualche foglia di basilico, sale e pepe, bagnate abbondantemente con il vino. Rimettete in forno e continuate la cottura finché il guanciale non sarà tenero e il sugo di peperoni ben ristretto. Infine servite su un piatto di portata.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti