Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: Grossa Polpetta Di Manzo
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Manzo
Persone: 4
Ingredienti: 1000 G Carne Di Manzo Tritata n200 G Prosciutto Cotto n200 G Formaggio Parmigiano Grattugiato n2 Uova Intere n1 Ciuffo Prezzemolo n1 Bicchiere Vino Bianco Secco Sale Pepe
Preparazione: Lavare il prezzemolo, la carota ed il sedano e tritarli finemente con il prosciutto; mettere il composto in una ciotola e aggiungervi il parmigiano, le uova ed il latte; salare e pepare. Avvolgere il composto in un foglio di carta stagnola messo doppio, arrotolare a forma di grosso salame, legare tutt ...
... attorno con dello spago. Inserire il tutto a freddo in una casseruola, unirvi il vino bianco e mezzo litro di acqua circa. Porre la casseruola sul fuoco ed al momento in cui l acqua andrą in ebollizione, chiudere con il coperchio. Lasciare cuocere per un ora circa; spegnere la fiamma e lasciare raffreddare a casseruola chiusa. Servire freddo tagliato a fette.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti