Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Gratin Di Zucchine E Uova
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Zucchine
Persone: 4
Ingredienti: 750 G Zucchine n100 G Semola A Grana Media n40 G Burro n50 Cl Latte n3 Uova n100 G Formaggio Emmenthal Grattugiato n2 Pizzichi Cumino n1 Pizzico Noce Moscata n1 Pizzico Cannella n1 Pizzico Curcuma Sale Pepe
Preparazione: Lavate le zucchine, tagliate le estremitą e passatele sulla grattugia per verdura in modo da ottenere lamelle sottili. Fate scaldare il forno a 200 gradi (termostato 6). Fate fondere 30 g di burro in una padella e rosolate le zucchine a fuoco medio per cinque minuti. Aggiungete la semola, il cumino, ...
...o, la noce moscata, la cannella e la curcuma. Salate e pepate, coprite e lasciate cuocere per tre minuti. Rompete le uova in una ciotola, aggiungete il latte e metą emmenthal. Salate, pepate e sbattete con la forchetta. Imburrate una teglia di porcellana o di vetro. Versatevi prima le zucchine con la semola, poi le uova sbattute con il latte. Cospargete con l emmenthal rimasto. Infornate e lasciate cuocere per venti minuti. Servite caldo nella teglia non appena la superficie del gratin č dorata.
Note: Preparazione e cottura: 40 minuti.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti