Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: Gratin Di Zucchine E Carne
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Manzo
Persone: 6
Ingredienti: 1000 G Zucchine Piccole n500 G Manzo Tritato n10 Uova n2 Cipolle Grandi n60 G Pangrattato n20 G Burro n2 Cucchiai Olio D oliva n1 Cucchiaino Zucchero n1 Cucchiaino Menta Secca Sale Pepe
Preparazione: Lavate le zucchine, privatele delle estremità e tagliatele a dadini. pelate le cipolle e tagliatele a fettine sottili. Fate scaldare l olio in una grande padella e fatevi rosolare le cipolle, mescolando con una spatola. Quando le cipolle sono dorate aggiungete la carne e fatela rosolare per tre minuti, ...
...schiacciandola con una forchetta. Cospargete di zucchero, aggiungete le zucchine, la menta, salate e pepate. mescolate, coprite e lasciate cuocere a fuoco dolce finché non rimane più liquido nella padella (circa trenta minuti). Mescolate ogni tanto. Lasciate raffreddare. Scaldate il forno a 140 gradi (termostato 4). Imburrate una grande pirofila, cospargetela con tre cucchiai di pangrattato. Rompete le uova in una terrina e sbattetele leggermente con una forchetta. Salate, pepate, versate nella padella e mescolate. Riempite la pirofila con la preparazione di zucchine e uova, versandola delicatamente a cucchiaiate. Cospargete la superficie con il pangrattato rimanente. Infornate e lasciate cuocere per quindici minuti, finché il gratin è dorato e le uova sono rapprese. Servite nella pirofila di cottura.
Note: Preparazione: 25 minuti. Cottura: 60 minuti.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti