Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Gratin Di Porri
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Porri
Persone: 4
Ingredienti: 1500 G Porri n200 G Salsa Di Pomodoro n33 Cl Panna Liquida n1 Scalogno nPoco Olio D oliva Extra-vergine Sale n1 Pizzico Peperoncino Rosso In Polvere
Preparazione: Pulite con cura i porri, scartando la parte verde pił coriacea, che potrete impiegare nella preparazione di una minestra. Poi lavateli e sbollentateli per 5 minuti, fateli sgocciolare e asciugateli con un canovaccio pulito prima di tagliarli a rondelle lunghe 4-5 cm. Tritate quindi lo scalogno, ponetelo ...
...elo in una teglia da forno con poco olio e lasciatelo su un fuoco moderato sino a quando diventa trasparente. A quel punto togliete la teglia dal fuoco e copritene il fondo con la salsa di pomodoro, disponetevi sopra i porri. Mettete poi la panna in un tegame a parte e portatela a ebollizione, riducetela a fuoco moderato in modo che si addensi, quindi salate i porri, insaporiteli con un pizzico di peperoncino e nappate con la panna, lasciando infine in forno preriscaldato per un quarto d ora e servendo ben caldo.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti