Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Gratin Di Pomodori Ripieni
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: POMODORO
Persone: 8
Ingredienti: 12 Pomodori n250 G Falde Di Peperoni Arrostiti n100 G Prosciutto Cotto n40 G Pinoli n8 Fette Pancarrč n1 Manciata Foglie Di Basilico Formaggio Parmigiano Grattugiato Olio D oliva Extra-vergine Sale Pepe
Preparazione: Tagliate i pomodori a metą, svuotateli dei semi, spolverizzateli di sale e teneteli capovolti a fare l acqua. Intanto passate al mixer le fette di pancarrč insieme con i pinoli, una manciata di foglie di basilico, il prosciutto, sale, pepe, un filo d olio, un cucchiaio di parmigiano: otterrete un composto ...
...composto abbastanza omogeneo al quale unirete le falde di peperoni ridotte in minuscola dadolata. Distribuite il composto nei pomodori ben sgocciolati, accomodateli in una teglia, spolverizzateli di parmigiano, irrorateli d olio e infornateli a 250° per 10 minuti circa.
Note: Preparazione: 50 minuti.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti