Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Gratin Di Pomodori
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: POMODORO
Persone: 4
Ingredienti: 6 Pomodori Grandi n1 Peperone Verde n1 Cipolla Grande n1 Spicchio Aglio n1 Mazzetto Prezzemolo n50 G Mollica Di Pane Raffermo n25 G Formaggio Groviera Grattugiato n1 Cucchiaino Zucchero n60 G Burro Sale Pepe Per La Decorazione: n1/2 Peperone Verde (facoltativo)
Preparazione: Lavate i pomodori e tagliateli a fette eliminando quelle iniziali. Lavate il peperone, togliete il peduncolo e i filamenti bianchi, poi tritate la polpa. Sbucciate l aglio e la cipolla e tritateli finemente. Lavate il prezzemolo, sgocciolatelo e tritatelo. Fate fondere il burro in una piccola casseruola ...
...ola a fuoco lento. Fate scaldare il forno a 200 gradi (termostato 6). Mettete pomodori, peperone, cipolla, aglio e zucchero in un insalatiera. Salate, pepate e mescolate delicatamente. Sbriciolate minutamente la mollica di pane. Stendete un terzo della preparazione in una pirofila di 25x18 cm circa. Ricoprite con un terzo della mollica di pane e del prezzemolo tritato. Continuate così fino a esaurimento degli ingredienti. Bagnate il tutto con il burro fuso e cospargete con il groviera grattugiato. Mettete in forno e lasciate cuocere per almeno trenta minuti. Tagliate il mezzo peperone ad anelli; decorate il gratin e servite nella pirofila.
Note: Preparazione: 20 minuti. Cottura: 30 minuti.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti