Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Gratin Di Carciofi E Asparagi
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Carciofi
Persone: 4
Ingredienti: 4 Carciofi n800 G Asparagi n1 Limone Farina Bianca n80 G Burro n50 Cl Latte n1 Tuorlo Formaggio Grana Grattugiato Noce Moscata Sale Pepe
Preparazione: Pulite i carciofi, togliete le foglie esterne pił dure e la barbetta al centro, lavateli in acqua e succo di limone. Lessateli in acqua bollente leggermente salata. Pulite gli asparagi; tagliando la parte dura, poi lavateli bene. Legateli a mazzetto e lessateli a vapore. Fate fondere in una pentola ...
... 50 g di burro, unite a pioggia 50 g di farina e fate colorire leggermente. Mescolando energicamente con un cucchiaio di legno, unite il latte caldo. Salate, pepate e condite con un po di noce moscata. Lasciate cuocere a calore moderato per 15 minuti senza smettere di mescolare. Allontanate la pentola dal fuoco, fate intiepidire, quindi incorporatevi il tuorlo ed una noce di burro. Imburrate una pirofila e mettete sul fondo un po di salsa bianca. Appoggiatevi i carciofi, copriteli con la salsa e spolverizzate con grana a piacere. Sopra sistemate gli asparagi e la salsa rimasta. Finite con il grana e pezzetti di burro per non fare seccare la superficie. Passate in forno a 200° per 20 minuti.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti