Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: GRATIN DI ASPARAGI
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: ASPARAGI
Persone: 4
Ingredienti: (per 4 persone)
1 kg di asparagi
300 g di pane casereccio
200 g di fontina a fette
2 tuorli d uovo
100 g di prosciutto cotto a fette
2 dl di panna liquida da cucina
1 bicchierino di latte
80 g di burro
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
sale
pepe
Preparazione: (facilissima):
spuntate gli asparagi, lavateli con cura e lessateli in acqua salata per
circa 20 minuti. Subito dopo, scolateli e versateli in una padella con 40
g di burro. Lasciateli insaporire, dopodiché, imburrate una teglia e
coprite il fondo con uno strato di pane tagliato a fette dello spessore ...
...ssore di
circa 1/2 cm. Inumidite con il latte e disponetevi sopra metà fontina e
gli asparagi precedentemente cotti. Create ancora uno strato di fontina,
uno di prosciutto cotto e condite tutto con una spolveratine di pepe.
A parte, in una ciotola, sbattete i tuorli e aggiungete la panna , il sale e
un pizzico di pepe. Mescolate bene il tutto e versate il composto ottenuto
sugli asparagi. In ultimo, unite fiocchetti di burro, parmigiano grattugiato e
cuocete in forno caldo per circa 20 minuti a 180°. Servite ben caldo.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti