Portata: PESCE
Nome Ricetta: Tortiera Di Cozze E Patate
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Cozze
Persone: 4
Ingredienti: 1000 G Cozze n200 G Patate n400 G Pomodori Maturi n1 Zucchina n2 Cipolle n1 Spicchio Aglio n1 Ciuffo Prezzemolo Tritato n2 Cucchiai Formaggio Pecorino n3 Cucchiai Olio D oliva Extra-vergine Sale Pepe
Preparazione: Pulite le cozze raschiando bene il guscio ed eliminando le eventuali barbe; fatele aprire in un tegame con 1 cucchiaio d olio in cui avrete fatto soffriggere lo spicchio d aglio e cospargetele con il prezzemolo tritato. Eliminate le valve vuote e filtrate l acqua di cottura. Ungete una pirofila con ...
...con il restante olio e sistematevi 200 g di patate tagliate sottili, coprite con 1 cipolla affettata, mettete metà delle cozze con la valva e salate leggermente. Coprite con 200 g di pomodori freschi tagliati a filetti, cospargete di pepe e pecorino e coprite con uno strato di rondelle di zucchina. Ricominciate con strati di cipolle, cozze e pomodori. Versate sul tutto poca acqua di cottura filtrata e cuocete in forno caldo a 200°C per 1 ora e un quarto.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti