Portata: PESCE
Nome Ricetta: Tortiera Di Cozze
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Cozze
Persone: 4
Ingredienti: 1000 G Cozze Grandi n100 G Pangrattato n2 Cucchiai Prezzemolo Tritato n3 Spicchi Aglio Tritato n2 Uova n6 Cucchiai Olio D oliva Sale Pepe Per La Teglia: Olio D oliva
Preparazione: Spazzolate e lavate accuratamente le cozze sotto acqua corrente. Ponete in una padella con 1 cucchiaio d olio e fatele aprire a fuoco vivo. Eliminate le valve superiori, raccogliete il liquido rimasto nella padella e filtratelo con un colino fine. Ungete la tortiera e sistematevi le cozze con il frutto ...
...rutto rivolto verso l alto, formando un solo strato, senza sovrapporle. Mescolate in una ciotola il pangrattato con prezzemolo ed aglio, un po di sale e pepe. Impastate irrorando con il liquido delle cozze. Distribuite il composto sulle cozze. Irrorate le cozze con l olio rimaste, ed infilate la tortiera nel forno gią caldo per 10 minuti. Intanto rompete nella terrina le uova, salatele e sbattetele e versatele sulle cozze. Rimettete in forno per circa 10 minuti. Servite subito in tavola.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti