Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: MALTAGLIATI CON FAVE
Paese: ITALIA: Marche
Ingrediente Principale: POLENTA
Persone: 4
Ingredienti: Polenta q.b.
Farina q.b.
Fagioli 250 g
Sedano, gambo 1
Carota 1
Cipolla 1
Aglio 1 spicchio
Pomodori 300 g
Olio di oliva q.b.
Pecorino 70 g
Sale e pepe q.b.
Preparazione: 1 Preparate la polenta e unitevi la farina; stendete l impasto e tagliatelo.
2 A parte preparate un fondo di sedano, carota, cipolla, aglio; fate rosolare il tutto in olio e poi versate le fave.
3 Salate e lasciate bollire con il brodo di pelati, sino a cottura delle fave. Cuocete i maltagliati ...
...iati in acqua salata, scolateli e amalgamamateli con le fave.
4 Spolverate con pepe e pecorino, irrorare con un filo di olio di oliva.
Note: --Tempo: 1 h -- -- Difficoltà:Media-- Possiamo sposarci un Lanuvini, che ben si sposa sia con le fave che con i maltagliati.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti