Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Insalata Siciliana\r\n -tipo_piatto\r\nContorno
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Rucola
Persone: 4
Ingredienti: 2 Limoni Cedrati n2 Mazzetti Rucola n2 Mazzetti Songino n2 Mazzetti Cicoria nAlcuni Ravanelli n1 Cipollotto n1 Limone n1 Tazza Germogli Di Soia n1 Ciuffo Prezzemolo Olio D oliva Sale Pepe
Preparazione: Mondate e lavate molto bene la rucola, la cicoria e il songino. Pulite il cipollotto e i ravanelli e, dopo averli tenuti a bagno in acqua fredda, tagliateli a fettine sottili. Lavate i limoni cedrati, sbucciateli al vivo e tagliateli a rondelle. Mettete il tutto in un insalatiera e aggiungete i germogli ...
...i di soia. In una ciotola emulsionate succo di limone filtrato al colino, sale, pepe e aggiungete olio a filo sbattendo con la frusta. Unite alla salsa un ciuffo di prezzemolo tritato e versatela a filo sull insalata. Mescolate delicatamente e servite subito. Vini di accompagnamento: Bianco Di Custoza DOC, Bianco Di Pitigliano DOC, Etna Bianco DOC.
Note: Luogo: Sicilia.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti