Portata: ANTIPASTI E SPUNTINI
Nome Ricetta: MOZZARELLA IN CARROZZA ALL ACCIUGA
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Mozzarella
Persone: 6
Ingredienti: 12 Fette Pancarrè n1 Mozzarella n2 Uova n6 Filetti D acciughe Sott’olio n100 G Pangrattato n1 Pizzico Origano Secco Sale Olio Per Friggere
Preparazione: Togliete la crosta del pane: date a ogni fetta la forma di un quadrato un po’ più piccolo. Tagliate la mozzarella a fette spesse e grandi quanto il pane: fate in modo che non sbordino. Trasferitele sulla carta assorbente affinché perdano il più possibile il latticello di conservazione. Sistemate tra ...
...tra due fette di pane la mozzarella, l’acciuga, un pizzico di origano. Premete i bordi, cercando di sigillarli. Battete le uova in una ciotola con un pizzico di sale, passate uniformemente i sandwich nel-l’uovo battuto, compresi i bordi. Attendete qualche minuto in modo che il pane assorba il composto, poi passate i toast nel pangrattato. Friggete i “panini” di mozzarella, pochi per volta, nell’olio caldo lasciandoli dorare bene da entrambi i lati. Trasferiteli man mano sulla carta assorbente e serviteli subito.
Note: Preparazione: 30 minuti. Cottura: 10 minuti.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti