Portata: BEVANDA
Nome Ricetta: Grand Chartreuse
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Alcool
Persone: 4
Ingredienti: 500 G Alcool A 95 Gradi n10 G Melissa Fresca n5 G Issopo Fresco n3 G Radice Di Angelica Fresca n1/2 G Cannella n1/2 G Macis n1/2 G Semi Di Finocchio n1 G Coriandolo n1 Chiodo Di Garofano n250 G Zucchero n300 G Acqua Distillata
Preparazione: Dopo aver pestato le droghe nel mortaio di marmo, mettetele in un contenitore con alcool e lasciate macerare per 12 giorni agitando sue volte a giorno. Preparate quindi uno sciroppo sciogliendo a fiamma debole lo zucchero nell acqua ed unitelo a freddo all infusione alcolica. Fate riposare per qualche ...
...ualche giorno, filtrate e imbottigliate. Questo classico liquore è stato creato dai frati benedettini dell abbazia di fècamp ed è conosciuto tradizionalmente come liquore di Francia.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti