Portata: ANTIPASTI E SPUNTINI
Nome Ricetta: Gourgère Al Provolone Piccante
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Formaggio Provolone
Persone: 6
Ingredienti: 250 G Formaggio Provolone Piccante n250 G Farina n150 G Burro n5 Uova Sale Per Guarnire: n2 Melanzane n2 Zucchine n3 Pomodori Burro n1 Pizzico Sale Pepe
Preparazione: In una casseruola portate a bollore circa 30 cl d acqua, fatevi sciogliere il burro e un pizzico di sale. Ritirate il recipiente e, in un sol colpo, unite la farina sempre mescolando. Ponete di nuovo sul fuoco e fate cuocere per 10 minuti senza mai smettere di mescolare. Lasciate raffreddare e poi unite ...
...e un uovo alla volta. Incorporate al composto 200 g di provolone piccante grattugiato. Imburrate la placca del forno e, a cucchiaiate, distribuitevi il composto a corona. Tagliate a dadini il restante provolone e cospargetelo sui mucchietti d impasto. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti. Ritirate, sformate la corona sul piatto da portata, al centro disponete una dadolata di verdure miste insaporite al burro (melanzane, zucchine, pomodori ecc.). Vini di accompagnamento: Oltrepò Pavese Rosso DOC, Montepulciano D Abruzzo DOC, Faro DOC.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti