Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Gnocchi Di Spinaci In Salsa Di Formaggio
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Spinaci
Persone: 6
Ingredienti: Per Gli Gnocchi: n500 G Spinaci n100 G Farina n1000 G Patate n2 Cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiato n1 Pizzico Noce Moscata n2 Tuorli D uovo Sale Per La Spianatoia: Farina Per Condire: n70 G Formaggio Fontina n50 G Burro n30 Cl Panna
Preparazione: Pulite accuratamente gli spinaci e lavateli bene. Lessateli con la sola acqua di sgocciolatura, salateli, scolateli e strizzateli. Tritateli finemente. Lavate le patate e lessatele in acqua salata. Scolatele e pelatele. Passatele ancora calde allo schiacciapatate raccogliendo la purea sulla spianatoia. ...
...ia. Amalgamate le patate con gli spinaci. Insaporite il composto con un pizzico di noce moscata, un pizzico di sale, i tuorli e due cucchiai di parmigiano grattugiato. Incorporate la farina e continuate ad impastare. Infarinate la spianatoia e stendete il composto in tanti rotolini di 1,5 cm di diametro. Tagliate ciascun rotolino a pezzetti di 2,5 cm di lato. Passate tutti i pezzetti sui i rebbi di una forchetta per conferire loro la classica forma degli gnocchi. Grattugiate la fontina. In una grande padella fate sciogliere il burro a fiamma dolcissima e unite il formaggio grattugiato e la panna a poco a poco, mescolando in continuazione. In una pentola, portate ad ebollizione abbondante acqua e quando bolle, salatela. Trasferite gli gnocchi pochi per volta e scolateli quando vengono a galla. Trasferite gli gnocchi nella padella con la salsa e mescolate delicatamente.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti