Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Gnocchi Di Spinaci Ai Pomodori
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: POMODORO
Persone: 4
Ingredienti: 400 G Spinaci In Foglia n300 G Ricotta Romana n1 Uovo n1 Mazzetto Menta n70 G Farina n1 Peperone Rosso n1 Peperone Giallo n300 G Pomodorini A Ciliegia n1 Cipollotto n6 Cucchiai Olio D oliva Extra-vergine Sale
Preparazione: Pulite gli spinaci, cuoceteli per pochi minuti con la sola acqua di lavaggio e un po’ di sale, scolateli, strizzateli e tritateli. Se usate quelli surgelati fateli scongelare a temperatura ambiente quindi strizzateli e tritateli. Riunite in una terrina gli spinaci, la ricotta, 50 g di farina, l’uovo, ...
...le foglioline di menta tritate e una presa di sale. Mescolate e formate delle palline del diametro di circa due centimetri. Infarinatele e lasciatele in attesa. Pelate e tritate il cipollotto, fatelo soffriggere in una padella con 6 cucchiai di olio, unite i pomodorini tagliati a metà, i peperoni mondati e tagliati a dadini, quindi cuocete coperto per circa 15 minuti a fiamma bassa. Tuffate gli gnocchetti in acqua bollente salata, scolateli con una schiumarola non appena vengono a galla, conditeli con il sugo preparato e decorate con qualche fogliolina di menta. Serviteli ben caldi.
Note: Preparazione: 20 minuti. Cottura: 20 minuti.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti