Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Gnocchi Di Ricotta
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Ricotta
Persone: 4
Ingredienti: 250 G Ricotta Fresca Olio D oliva Extra-vergine n2 Uova Sale n3 Cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiato Zenzero nAlcuni Chiodi Garofano n1 Pizzico Noce Moscata n7 Cucchiai Fiocchi D avena n4 Cucchiai Fiocchi Di Miglio n4 Cucchiai Farina Di Frumento Semintegrale (tipo 2) n1 Rametto Salvia Burro
Preparazione: Mettete anzitutto la ricotta in una terrina e sbattetela con un cucchiaio di legno, in modo da renderla cremosa. Aggiungeteci 3 o 4 cucchiai d olio, le uova, un poco di sale, il formaggio grattugiato, dello zenzero grattugiato o tritato al momento, alcuni chiodi di garofano tritato in un mortaio, un ...
...n pizzico di noce moscata e, infine, i fiocchi di avena, miglio e la farina. Amalgamate con cura e lasciate poi riposare per mezzora in frigorifero, quindi formate un cilindretto con l impasto e ricavate gli gnocchetti della misura desiderate. Portate a ebollizione dell acqua salata, lessatevi gli gnocchi e serviteli asciutti, dopo averli scolati, con un condimento di burro fuso e salvia.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti